Novas regras para cidadania australiana


A notícia não é tão recente assim, mas é válida para o contexto desse blog.

Novas regras para aplicação para cidadania australiana foram aprovadas em setembro do ano passado e entraram em vigor em 26 de janeiro deste ano.

As principais alterações nos requisitos foram:

  • QUATRO anos vivendo legalmente na Austrália
  • Ausência total de no máximo 12 meses no total são permitidas, sendo que no último ano não pode haver mais do que 3 meses de ausência no total
  • Pelo menos 1 ano dos quatro exigidos precisa ter sido como Permanent Resident. Ou seja, 3 anos como estudante também conta)

As mudanças afetam apenas aqueles que se tornarem Permanent Residents depois de a lei entrar em vigor. Portanto os que já são Permanent Residents utilizam a regra antiga de 2 anos de espera.

Mais informações: http://www.citizenship.gov.au/law-and-policy/overview/index.htm

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Salários de TI na Austrália

Perguntas e Respostas: na busca do Sponsorship (parte 1)

Sydney x Berlin: custo de vida